Власти Египта принимают меры для поддержания туристического сектора

В Египте изучают возможные последствия мирового финансового кризиса для туристического сектора страны. По мнению председателя ассоциации инвесторов в турбизнес Египта Ахмеда Балбаа, именно туристический сектор больше других подвержен негативным последствиям кризиса финансовых учреждений Европы и США. «Кризис, охвативший европейский и американский рынки, может привести к падению спросов на туры в Египет», - считает эксперт. По его словам, многие жители государств, переживающих кризис, могут отказаться от поездок из-за опасений потерять работу.
При этом эксперт считает, что Египет должен принять превентивные меры, чтобы поддержать туристический сектор. В частности, он призвал возобновить программу по поддержке чартерных авиаперевозок, а также снизить стоимость въездных пошлин для туристов.
В свою очередь, первый замминистра туризма Хишам Заазу сообщил, что на текущей неделе состоится экстренное заседание в министерстве по вопросам возможных последствий финкризиса. «Министерство туризма примет комплекс мер в ближайшее время на основе данных, поступающих от туристических бюро Египта во все мире», - сказал замминистра. Среди таких мер он также назвал поддержку авиаперевозок.
Туризм - один из ключевых секторов национальной экономики Египта - в прошлом году принес в казну более девяти миллиардов долларов, что составляет 11,6% ВНП. В туристическом бизнесе занято 12% экономически активного населения страны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.