Египет усиливает меры безопасности для туристов

Председатель офиса по туризму арабской республики Египет Амр Эль Эззеби заявил, что похищение туристов в Египте не связано с политическими мотивами - это дело рук обычных преступников.
«Появившаяся поздно вечером в понедельник информация об освобождении заложников пока не подтверждается», - сказал он во вторник в Москве на открывшейся туристской выставке «Отдых-2008».
По словам Амр Эль Эззеби, египетские власти предпринимают меры для безопасности туристов: «В стране принята национальная программа улучшения инфраструктуры дорог к местам основных туристических достопримечательностей».
Также, во избежание ДТП на дорогах уже сейчас внедряются приборы принудительного контроля за скоростью автобусов. «Устанавливается также специальное оборудование по контролю за туристическим транспортом», - подчеркнул председатель египетского офиса по туризму.
Он также сообщил, что в Египте проводится мониторинг безопасности в различных отелях. «Для повышения уровня отелей разрабатывается новая классификация гостиниц, которая позволит улучшить сервис и безопасность проживания туристов», - добавил А.Эззеби.
По его словам, российские туристы, несмотря на последние происшествия в Египте, едут в страну достаточно активно. «Мы ожидаем, что в 2008 году туристический поток граждан России в Египет увеличится как минимум на 50% по сравнению с 2007 годом», - добавил председатель египетского офиса по туризму.
Как известно, в минувшую пятницу пропали иностранные туристы и сопровождающие их египтяне. В похищении принимали участие четверо вооруженных мужчин в масках. Они остановили четыре автомобиля, перевозившие туристов, и приказали им двигаться в сторону суданской границы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.