Россияне, пострадавшие в Египте, не получат компенсацию

Российские туристы, пострадавшие в ДТП в Египте, "не получат никаких компенсаций" заявила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
По ее словам, "люди купили путевку на эту экскурсию вне договора с туроператором или турагентством поэтому они не могут требовать компенсаций от туроператоров".
Тюрина рассказала, что вопрос о безопасности туристов в Египте поднимался на встрече представителей Российского союза туриндустрии с министром туризма Египта, в ходе которой он сообщил, что египетское правительство "принимает меры по обеспечению безопасности отдыхающих, в том числе создаются курсы повышения квалификации для водителей автобусов, все экскурсионные автобусы оснащаются бортовыми самописцами, а их скорость ограничивается до ста километров в час".
Тем не менее, по ее словам, количество ДТП с участием туристов в Египте не уменьшается, и если "в прошлом году таких аварий, повлекших гибель отдыхающих, было шесть, то в этом году их уже три". Тюрина также отметила, что поток российских туристов, прибывающих в Египет, "увеличился в нынешнем году на 52 процента, по данным египетского министерства туризма, по данным же российских туроператоров он увеличился только на 39 процентов".
ДТП с участием российских туристов произошло на трассе Каир - Шарм-эль-Шейх в четверг, 1 мая.
В результате аварии туристический автобус перевернулся и загорелся, пострадали, по меньшей мере, 12 российских граждан, шестеро россиян погибли.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.