В Хургаде построят крупнейший на Ближнем Востоке культурно-развлекательный центр

Египет объявил о начале строительства в курортном городе Хургаде на Красном море крупнейшего культурно-развлекательного проекта Ближнего Востока и Африки, который с помощью звука и света расскажет о цивилизациях на берегах Нила со времен фараонов и до наших дней.

Проект, над которым работает «Египетская компания звука, света и кинематографа», будет завершен уже к середине следующего года, рассказал глава правления компании Исам Абдель Хади. По его словам, турист, посетив «Город звука и света», получит представление о египетской цивилизации времен фараонов, коптском и исламском периоде в истории страны, а также о современной жизни Египта. Изюминкой проекта станет искусственная река, имитирующая Нил, на берегах которой расположатся макеты всех крупнейших египетских городов – от Асуана и Луксора на самом юге и до Александрии на побережье Средиземного моря.

Во время представлений планируется использовать подводные экраны, трехмерное видео, которые наглядно продемонстрируют, к примеру, как строились древние пирамиды. Шоу будет одновременно переводиться на восемь языков – немецкий, французский, испанский, английский, японский, итальянский, русский и арабский. Кроме того, на территории «Города звука и света» планируется построить кинотеатр и огромную открытую театральную площадку, куда организаторы намерены приглашать известных певцов и театральные коллективы со всего мира.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.