Израиль предупреждает об угрозе терактов в Шарм-эль-Шейхе

Руководство Израильского штаба по борьбе с террором предупредило граждан своей страны об угрозе терактов и захвата израильских граждан в Шарм-эль-Шейхе в период пасхальных каникул. Информация об этом появилась в пятницу, 18 апреля в израильских СМИ, а затем – и в российских источниках. Поводом для тревожных заявлений послужили данные спецслужб.

События октября 2004 года, когда на синайских курортах погибли и пострадали многочисленные туристы из разных стран, в том числе и россияне (две гражданки России тогда погибли), не оставляют сомнений в том, что нестабильность в регионе представляет опасность отнюдь не только для израильтян.

В этой связи корреспондента «БАНКО» волновал вопрос, предпримут ли российские власти какие-нибудь шаги, призванные оградить соотечественников от возможных неприятностей. Пресс-секретарь Ростуризма Владимир Егоров заметил, что заявление израильских властей совершенно обоснованно с точки зрения периодически нарастающей напряженности между арабским и израильским сообществами, однако это не всегда должно быть поводом для беспокойства.

«Если МИД сочтет положение опасным и опубликует соответствующее заявление, мы немедленно предпримем все необходимые меры, обеспечивающие безопасность наших туристов», – заверил господин Егоров.

В Департаменте информации и печати МИД РФ в преддверии праздника Песах следят за развитием событий на Синайском полуострове.

«Мы очень серьезно относимся к безопасности наших граждан, находящихся за рубежом, – сказал корреспонденту «БАНКО» заместитель директора департамента Андрей Кривцов. – Вся поступающая из Египта информация проверяется и анализируется».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.