Отдых в Египте может подорожать после 15 мая

15 мая заканчивается срок действия разрешения властей Египта на полеты в страну российских судов Ил-86. Минтранс активно пытается договориться с властями о продление разрешения. В противном случае, если запрет все-таки вступит в силу, то цены на путевки могут резко вырасти. Египет пока не решается окончательно запретить полеты российских самолетов, так как опасается падения притока российских туристов.

Этот конфликт длится уже не первый год. Напомним, что в прошлом году вопрос запрета уже поднимался, но тогда Минтрансу удалось договориться об отсрочке. Как пишет «Взгляд», такие действия властей Египта объясняются не только желанием защитить экологию страны от шумных самолетов. По нормам Международной организации гражданской авиации, право на чартерные перевозки имеет та страна, откуда осуществляется поток туристов. Однако египтянам хочется своими авиакомпаниями перевозить туристов.

Как заявил руководитель пресс-службы авиакомпании «Трансаэро», воздушные суда иностранного производства более экономичны по затратам и расходуют на 25-30% меньше топлива. Поэтому, по его мнению, причин для подорожания туров в Египет из-за перехода на зарубежную технику нет. Однако на российском рынке не так много авиакомпаний, который располагают подходящим парком самолетов. И в пиковый сезон ни одна из них не предоставит борт в Египет в ущерб перевозкам в Европу, куда полеты Ил-86 уже давно запрещены. Пресс-секретарь авиакомпании «Атлант-союз» отметил, что замены в большом количестве самолетам Ид-86 нет. Если после мая действительно будет введен запрет на их эксплуатацию в Египте, тогда дефицит провозных мощностей неизбежно вызовет резкое подорожание путевок

Однако, как отмечают специалисты, цены на путевки в Египет вырастут не зависимо от того, продлят разрешение на полеты местные власти или нет. Связано это с сезонными факторами и стоимость авиаперевозок. Если в октябре стоимость одного авиабилета составляла 320 долларов, то сейчас уже 400 долларов. Кроме того, зимой на 20 % подорожали гостиницы. И летом цены на отели тоже подрастут.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.