В Египте сгорел плавучий отель

В результате пожара, вспыхнувшего в воскресенье на плавучей гостинице в Египте, погибли пять человек.

Как сообщили представители правоохранительных органов, инцидент произошел на курсирующем по Нилу прогулочном судне «Аврора», которое было пришвартовано в городе Луксор.

Огонь вспыхнул в машинном отделении после полуночи и быстро распространился по теплоходу, причинив значительный ущерб. В экстренном порядке были эвакуированы находившиеся на его борту 43 туриста из Франции. Никто из них не пострадал. В настоящее время они пересели на другое судно и продолжили круиз по Нилу.

Погибшие египтяне, по словам стражей порядка, либо оказались в огненной ловушке, пытаясь потушить пламя, и не смогли выбраться, либо утонули, прыгнув в реку. Еще двое египтян получили травмы. По факту происшествия начато расследование.

По Нилу ходят десятки современных теплоходов-гостиниц. Круизы на таких лайнерах на юг страны к памятникам древней цивилизации пользуются большой популярностью среди иностранцев. В мае 2006 года в Луксоре в результате пожара сгорели сразу четыре плавучие гостиницы, на борту которых иностранных туристов не было.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.