Проблема с отелями Египта продлятся еще полгода

Проблемы с размещением российских туристов в отелях Египта продлятся еще по меньшей мере полгода. Высокий спрос в мире на это направление так и не упал, сообщает РИА «Новости».

По словам экспертов, такая ситуация сохранится до мая, так как места в отелях уже распроданы. В этом году чрезвычайно активировались европейские рынки – Великобритания и Германия. Кроме того, по словам директора по продажам и маркетингу отелей Domina Натальи Шермачковой, на египетский рынок пришли Польша, Испания и скандинавские страны. Из-за такого высокого спроса, весной следующего года следует ожидать повышение цен на 20%.

Менеджер одной из египетских принимающих компаний, напротив, не видит ничего чрезвычайного в сложившейся ситуации. "Как правило, в Египте, отель, имеющий 500 комнат, заключает контракт на 700 номеров, подстраховываясь на всякий случай. Если все места заняты, гости расселяются в тех номерах, которые бронировались и оказались не востребованы туристами из других стран", – рассказал он.

Ситуация с овербукингом возникла в Египте не впервые. Некоторый "фоновый" уровень этого явления существует в стране на протяжении ряда лет. Последний раз овербукинг достиг критического уровня в 1999 году. Тогда ситуация была урегулирована после вмешательства министра туризма Египта, принявшего жесткие меры в отношении владельцев отелей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.