Проблемы с отелями в Египете должны разрешиться к 20 ноября

Посол Египта Аззат Саад Ель Сайед подтвердил желание египетской стороны исправить ситуациею с российскими туристами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Это заявление посол сделал вчера в ходе обсуждения ситуации с президентом Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергеем Шпилько.

Как сообщалось ранее, 8 ноября РСТ направил письмо на имя министра туризма Египта. В нем была выражена озабоченность сложной ситуацией с российскими туристами, которых на египетских курортах из-за массовых перепродаж не заселяли в оплаченные ими отели.

"Официального ответа от министра туризма Египта в РСТ до сих пор не поступило, - сказала И.Тюрина. - Однако на встрече посол Египта в Москве подтвердил намерение египетской стороны сотрудничать с РСТ и разобраться с ситуацией".

По словам И.Тюриной, Саад Ель Сайед обратился к РСТ с просьбой подготовить более детальную статистику по случаям переселения российских туристов, чтобы египетская сторона смогла оказать воздействие на конкретные отели, допускающие нарушение договорных условий.

Посол заверил, что будет делать все необходимое для более быстрого урегулирования возникших проблем.

Известно также, что в Египет отправилась делегация российских туроператоров для решения проблемы на месте.

Представители Египетского офиса по туризму в Москве воздержались от комментариев по переговорам. Но, как обещается, проблема должна быть решена к 20 ноября.

По оценкам РСТ, до 80% российских туристов, отправляющихся сейчас в Египет, сталкиваются в той или иной форме с трудностями при заселении в отели. Это вызвано тем, что количество западных туристов, приезжающих в Египет, в последнее время увеличилось вдвое.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.