На курорте Египта проходить фестиваль российской культуры

Фестиваль российской культуры открылся в египетском курортном городе Хургада на побережье Красного моря, передает ИТАР-ТАСС. В нем принимают участие известные творческие коллективы и исполнители из России, в том числе ансамбль народного танца "Радуга", хорошо знакомый любителям классической музыки и джаза камерный оркестр под управлением Сергея Проскурина, лауреат международных конкурсов хореографический ансамбль "Радость". Фестиваль организован представительством Росзарубежцентра при МИД РФ в Египте совместно с губернаторством провинции Красное море.

Как отметил представитель Росзарубежцентра, директор Российского центра науки и культуры в Каире Николай Яхонтов, это уже третье мероприятие такого рода, проводимое в Египте. Год назад в Хургаде с большим успехом прошел первый фестиваль российской культуры. Прошлым летом аналогичный смотр состоялся в другой "туристической жемчужине" Египта - Шарм-эш-Шейхе.

Большой интерес подобные фестивали вызывают не только у египтян, но и у многочисленных туристов из России, а также постоянно проживающих в АРЕ россиян, которых насчитывается около 20 тыс человек. Многие занимаются здесь бизнесом, в первую очередь, в сфере туризма, большинство же - это вышедшие замуж за египтян россиянки и их дети. Только в Хургаде российская колония насчитывает около 10 тыс человек. Фестиваль продлится до 15 ноября.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.