Власти Египта помогут российским туристам с расселением в отелях

Египетские власти пообещали урегулировать к началу следующей недели кризис, из-за которого в октябре в отелях страны не смогли разместиться около 20 процентов россиян, купивших путевки, сообщает "Новый Регион".

Как заявил чрезвычайный и полномочный посол Арабской Республики Египет в РФ Иззата Сада кризис с отелями полностью завершится 11 ноября. Специально для решения этого вопроса в Египте создан специальный комитет. Представитель министерства туризма Египта в России Исмаил Абдул Хамид сообщил, что вопрос будет решаться при помощи его представительства «посредством переговоров», будут определяться суммы выплаты возможных компенсаций, также те, кто их будет выплачивать, - отели или египетские туроператоры.

С начала октября гостиницы Египта допускают массовую перепродажу уже оплаченных мест. Из-за этого российские туроператоры вынуждены селить своих туристов в отели более низкой категории или предлагать им отдых на пляжах Александрии. Многие россияне в связи с перепродажей мест были вынуждены отказаться от поездки в Египет. Некоторые туроператоры уже сокращают объемы перевозки, чтобы не нести еще большие финансовые потери. Вчера Российский союз туриндустрии направил письмо на имя министра туризма Египта Зухейры Гарана с просьбой нормализовать ситуацию на курортах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.