Зимой многим россиянам придется отказаться от Египта

Поток туристов из России в Египет в зимний период может быть серьезно ограничен. В частности, после 20 ноября сократится количество чартерных рейсов в Хургаду на 50% и в Шарм-эль-Шейх на 35-40%, сообщает «Интерфакс».

Вызвано это, прежде всего, проблемами с отельной базой в Египте. В октябре российские туроператоры столкнулись с острой нехваткой мест. Первоначально, это списали на празднование окончания месяца Рамадан, во время которого каждый год часть туристов из России сталкиваются с «овербукингом». Правда, в этом году были уж совсем вопиющие случаи переселения, когда туристов не просто переселяли в отели ниже категории, но и предлагали вместо курортов Шарм-эль-Шейха и Хургады поехать в Александрию. По возвращению домой пострадавшие туристы обратились к туроператорам с претензиями, потребовав возмещения ущерба, а зачастую – и возврата полной стоимости путевки.

Однако праздники остались позади, а проблемы продолжают нарастать, как снежный ком. Как пишет ИС «Банко», спрос на путевки до сих пор не упал, а египетские хотельеры только разводят руками, признаваясь, что уже перепродали забронированные номера дороже. Некоторые крупные игроки рынка были вынуждены сокращать количество перевозок. Те же, кто продолжают летать, несут значительные финансовые потери.

По мнению туроператоров, ситуация выходит из-под контроля. Российский союз туриндустрии подготовил письмо на имя министра по туризму Египта с просьбой разобраться с ситуаций на египетских курортах.

«РСТ известны случаи, когда владельцы отелей сами признавались, что перепродали уже оплаченные номера дороже клиентам из других стран. Известны также факты, когда туристы, полностью оплатившие отдых в Египте, были вынуждены ночевать в вестибюлях гостиниц и даже в аэропорту», - сообщается в письме министру.

«По экспертным оценкам, с начала октября не получили оплаченное размещение в забронированных отелях или были вынуждены отказаться от поездки в Египет в связи с перепродажей мест не менее 70-80% российских туристов», уточнила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Несмотря на то, что перевозка сильно сокращена, горящие путевки продолжают появляться на рынке. При желании можно найти предложения по $279 долларов за неделю в простом отеле «четыре звезды» и по $217 – в отеле «три звезды».

Если ситуация не разрешится в ближайшее время, то, возможно, многим российским туристам придется выбирать другое место для своего зимнего отпуска. Проблема только в том, что в данной ценовой категории найти пляжный отдых зимой практически невозможно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.