В гостиницах Египта проблемы с расселением туристов

В минувшие выходные, 13 – 14 октября проблемы с расселением российских туристов в отели египетских курортов достигли своего апогея. Как сообщает ИС «БАНКО», были случаи переселения туристов в отели меньшей звездности и даже предложения в качестве альтернативы Шарму или Хургаде… курортов Александрии.

Опрос операторов показал, что проблемы с гостиничной базой возникли у всех игроков рынка. Ситуация в Египте сложилась крайне сложная. Как долго продлится «овербукинг» - неизвестно. Возможно, что с 18 октября, когда закончится праздник Ураза Байрам, собственно, и вызвавший ажиотажный спрос на отели, проблем с поселением уже не будет. Однако многие эксперты опасаются, что сложности с гостиничной базой могут продлиться до конца октября. Октябрьский турпоток из европейских стран в Египет возрос на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из России – на все 40 %. При этом, прирост отельной базы не превысил 20 %





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.