Египетский сезон: дефицит или демпинг?

Предстоящий зимний сезон по Египту обещает стать одним из самых сложных для туроператоров. С одной стороны, каталожные цены турпакетов из-за подорожания перевозки и отелей поднимутся на $50-100 с человека, с другой стороны – конкурентная борьба между игроками может обостриться до предела и породить безудержный демпинг: почти все ведущие компании объявили о расширении своей перевозки на 30%. Вдобавок ко всему, на начало осеннего сезона накладывается мусульманский праздник Рамадан, который в этом году пройдет с 13 сентября по 13 октября. Уже сейчас на октябрь и начало ноября на курортах Красного моря наблюдается острейший дефицит номеров.

А перевозка, судя по опросу большинства игроков рынка, действительно увеличивается существенно (до 50 % на Хургаду, до 20 % на Шарм-эль-Шейх). При этом по оценке всех опрошенных, рост цен по перевозке составит в этом сезоне 10-15%, в этом же пределе поднимется и стоимость отелей. Поэтому турпакеты в целом также подорожают на 10-15%, или на $50-100 на человека.

Эксперты предупреждают и о неизбежном дефиците номерного фонда при таком резком росте перевозки. Турпоток из Европы остается на прежнем уровне. Поэтому большой вопрос, сможет ли номерной фонд Хургады выдержать увеличение турпотока в 30% или 50%, как заявляют многие туроператоры. Ведь отельная база на курорте серьезно не расширилась, Хургада не резиновая, отелей вводят в строй гораздо меньше, чем операторы увеличивают свои чартерные цепочки.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.