В Египте поцелуи признаны вредными для здоровья

В Египте создана ассоциация во главе с врачем-педиатром Аделем Ашуром, которая будет бороться с поцелуями, считая их крайне вредными для здоровья людей. По мнению врача и его последователей, поцелуи способствуют, в частности, распространению вируса птичьего гриппа. Ашур считает, что на инкубационной фазе вирус может не вызывать у человека никаких симптомов болезни. В случае поцелуя разносчик инфекции неосознанно рискует стать инициатором самой настоящей эпидемии, контролировать которую будет крайне непросто

Также, врач призвал матерей не целовать своих детей, так как через поцелуй они могут заразится не только птичьим гриппом, но и бронхитом, скарлатиной, герпесом, менингитом или туберкулезом.

Так 13 июня птичий грипп был выявлен у 4-летней египетской девочки, а всего с февраля 2006 года в Египте было зафиксировано 36 случаев этого заболевания.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.