В отелях Каира какие-то неправильные туристы и чайники

В среду 1 ноября в отеле Capsis Palace, расположенном в Каире на улице Рамсеса, произошел крупный пожар, в результате которого полностью сгорели два этажа.
Пожар начался 08:30 утра на 6 этаже, в номере, где проживала 55 летняя туристка из Австралии. Женщина оставила в комнате включенный электрический чайник и вышла на балкон, чтобы сделать фотографии. Спустя некоторое время она почувствовала запах гари, и, вернувшись в номер, обнаружила пожар. Туристка попыталась своими силами потушить огонь и получила в результате сильные ожоги рук и лица. Пламя начало распространяться по номеру и через перекрытие потолка на верхние этажи.
К месту пожара прибыли 10 пожарных машин, пожарные приступили к спасению людей и тушению пожара. Кроме женщины в горящих номерах оказались запертыми еще 8 иностранных граждан. Все они, к счастью, были эвакуированы по пожарным лестницам и спасены. Остальных постояльцев отеля охватила паника, люди с ужасом выбегали из номеров сквозь клубы дыма и покидали горящее здание в пижамах и нижнем белье.
Зрелище пожара стало причиной огромной автомобильной пробки в центре Каира. Толпы зевак запрудили прилегающие улицы еще до того, как их перекрыла полиция.
Хотя кроме туристки из Австралии никто больше не пострадал, имущество, ценности и документы многих постояльцев были уничтожены огнем.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.