Каир задыхается в дыму рисовой соломы

Черное облако вредных выбросов седьмой год подряд с приходом осени окутывает 16-миллионную столицу Египта, провоцируя развитие у населения различных заболеваний.
Как сообщают египетские СМИ, концентрация в черте города загрязняющих атмосферу промышленных предприятий, плохое техническое состояние столичного - почти двухмиллионного - автопарка, бытовые и промышленные отходы, в огромных количествах складируемые на городской территории, перенаселенность, сильная жара, отсутствие дождей и ветра, а также песок из окружающей Каир пустыни, - это далеко не полный список факторов, самым негативным образом влияющих на атмосферу этого одного из крупнейших в мире мегаполисов.
И без того угрожающее состояние каирского воздуха с приходом осеннего периода традиционно получает новый "удар": на окружающих Каир рисовых полях крестьяне начинают жечь рисовую солому, остающуюся после сбора урожая.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.