Египет: в Луксор откроют чартерную цепочку

За первое полугодие 2006 года из России и стран СНГ в Египет приехало более полумиллиона туристов. Ожидается, что за весь год общее число их превысит отметку в 1 млн. В прошлом году в Египте побывало 943 тыс. граждан России и стран СНГ, из них около 700 тыс. россиян. Об этом сообщил советник по туризму посольства Египта в Москве Саид Нофаль.
Г-н Нафаль отметил, что Египет продолжает развиваться как туристическое направление – строятся отели и обустраиваются новые курорты. По его словам, на сегодняшний день большое внимание уделяется развитию побережья Средиземного моря. Курорты этой части Египта также могут быть привлекательными для туристов. Например, большим успехом уже пользуется Александрия, которая славится своим мягким климатом, великолепными песчаными пляжами, а также большими экскурсионными возможностями. Год назад в 40 км от Александрии был построен новый аэропорт «Бург-эль-Араб», куда планируется запустить прямые чартерные рейсы из Москвы.
Также наряду с популярными Шарм-эль-Шейхом и Хургадой растет интерес к таким курортам, как Луксор, Марса Аллам, Сафага, Эль Гуна. По словам г-на Нофаля, в ноябре этого года российские туроператоры планируют запустить чартерную программу из Москвы в Луксор.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.