Египет становится менее доступным?

C ноября 2006 года власти Египта планируют повысить цены на все входные билеты во все храмы на 25%. За последнее время это уже третье подорожание, сообщил Сергей Заливин, замдиректора компаний "Als-tour", занимающийся обслуживанием русских туристов в Хургаде.
Так, по его словам, сейчас, например, стоимость входного билета на человека в Долину фараонов составляет 55 фунтов, а в Карнакский храм – 40 фунтов. После подорожания, соответственно, только Долина фараонов будет стоить 70 фунтов (сейчас курс египетского фунта к доллару составляет 5.74 фунта за 1 usd). "Безусловно, вырастут и цены на экскурсии. Сейчас экскурсия в Луксор из Хургады стоит 60 долларов, а в Каир – 65. Так как в Луксоре храмов для посещения больше, чем в Каире, то прежде всего подорожание коснется именно Луксора. В среднем цена на него может вырасти на 10-15% и достигнуть 70 usd", - считает Сергей Заливин. В итоге обслуживающие компании потеряют часть экскурсионного турпотока: часть туристов выберут лишь одну из этих двух длинных экскурсий, сэкономив на второй.
Тем не менее, данное подорожание еще не самое максимальное, которое хотели провести египетские власти. "В апреле также было решение повысить цены, но тогда вопрос удалось решить, так как разговор шёл об удорожании на 80%, и его в конце концов перенесли. Похоже, на этот раз его вряд ли удастся отсрочить, даже несмотря на обращение группы принимающих компаний в комитет по туризму", - сообщил Сергей Заливин.
Любопытно, что египетские власти активизировали борьбу с нелегальной продажей экскурсий нелицензионными фирмами. Обычно в них можно купить экскурсию почти в два раза дешевле. «С улицей сейчас борются, но её победить полностью нельзя. Улице запретили работать, но они работают всё равно – отправляя туристов без конвоя и на рейсовых автобусах», - добавил Сергей Заливин.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.