Египетские пирамиды могут разделить участь Луксора и Абу-Симбела

В Египте опасаются, что единственное из "семи чудес света", уцелевшее до наших дней, - Великие пирамиды Гизы, - могут не попасть в новый список мировых достопримечательностей. Глобальный международный проект "Семь новых чудес света" осуществляет одноименная швейцарская компания. Речь идет об уникальном общемировом "референдуме", по итогам которого впервые за 2500 лет будет проведена "инвентаризация" наиболее интересных архитектурных памятников планеты.
В начале года группа международных экспертов сузила список "финалистов" до 21 объекта. Разумеется, пирамиды в него попали как по старшинству, так и по "авторитетности". "Великолепная семерка" будет определена тем же способом: сейчас полным ходом идет глобальное интернет-голосование, в "Новые чудеса света" звонят по телефону или направляют в ее адрес SMS-сообщения.
Однако с учетом того, что Египет не входит в число передовых стран с точки зрения распространения интернета, здесь тревожатся, что усыпальницы фараонов могут утратить свой "звездный статус". "Вылетели" же из группы финалистов египетские Луксор и Абу-Симбел.

КОММЕНТАРИЙ TURIZM.RU: Это что же получается – лишенные пиара, даже пирамиды перестанут быть популярными? Или египетские власти переоценивают влияние попсовых тенденций на человечество? Будет грустно, если опасения действительно окажутся обоснованными…

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.