Израильтяне отказываются ехать в Шарм

В связи с опасностью новых терактов на Синайском полуострове, израильтяне, ранее предпочитавшие дешевый отдых на египетских курортах, изменили свои предпочтения. Вопреки надеждам египтян, этим летом израильские турфирмы не возобновили продажу туристических пакетов на Синай. С начала 2006 года поток израильских туристов в Египет практически полностью иссяк. Границу пересекало лишь несколько сотен человек в неделю, да и то, в большинстве случаев речь шла об израильских арабах. В последнее время даже они все реже посещают соседнее государство.
Для сравнения, следует отметить, что в 2004 году на Синайском полуострове побывало около 150 тысяч израильтян. Цены на гостиничные номера тогда взлетели до $55-70 за ночь. Сегодня те же отели предлагают своим посетителям остановиться в них всего за $25. По мнению операторов, в этом году израильтяне выберут отдых в Турции, Греции или на собственном красноморском курорте Эйлат.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.