Дахаб – террористы метили в интуристов

Среди задержанных в связи с терактами в Дахабе - трое инженеров-компьютерщиков. Египетские СМИ со ссылкой на источник в службе безопасности сообщили, что молодые люди приехали в город за день до терактов, остановились в кемпинге на берегу моря и выехали из города за полчаса до взрывов, прогремевших 24 апреля.
Полиция также составила фотороботы троих молодых людей, которых видели на улице с большими пластиковыми пакетами незадолго до взрывов. Фотороботы помог составить уличный художник, запомнивший внешность подозреваемых. Всего в рамках расследования терактов задержаны десять подозреваемых.
Бывший шеф службы госбезопасности Египта генерал-лейтенант Фуад Алем считает, что взрывы организовала та же группировка, что предыдущие теракты на Синае. Он указывает, что в Табе, Нуэйбе, Шарм эш-Шейхе почти одновременно прогремели по три взрыва, организованные во время или накануне государственных праздников. Террористы выбирали людные места. Во всех случаях, как считает отставной генерал, главной целью террористов был иностранный туризм, главный источник доходов Египта в валюте.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.