Взрывы в Дахабе – 23 погибших, среди них один россиянин

В египетском курортном городке Дахаб в понедельник вечером прогремели сразу три взрыва. По данным на утро сегодняшнего дня там погибли 23 человека, порядка 70 получили ранения. Среди жертв - гражданин России, подданный Швейцарии и ребенок из Германии.
Сведения о погибшем в Египте россиянине Олеге Титоренко подтвердили российскому консульству в органах внутренних дел. Ранее эту информацию со ссылкой на сотрудников службы безопасности озвучил катарский спутниковый телеканал Al Jazeera.
При этом египетские власти подтверждают, что среди раненых 20 иностранцев – трое граждан Дании, трое подданных Великобритании, по двое итальянцев, немцев и французов, а также представители Южной Кореи, Ливана, Палестины, США, Израиля и Австралии. Эта информация несколько расходится с данными российского посольства, в соответствии с которыми среди легко раненых была гражданка РФ Ольга Федина.
По данным Al Jazeera, взрывы прогремели в районе, где расположены многочисленные развлекательные центры, рестораны и местный рынок. МВД Египта при этом достаточно оперативно опровергло появившиеся сразу после взрывов данные о том, что от взрыва пострадал один из местных отелей. По информации полиции теракты произошли в ресторане, кафетерии и супермаркете.
О готовности принять раненых в главную больницу города Эйлат объявил Израиль, однако египетские власти заявили, что справятся собственными силами. Раненых направляли в Шарм аль Шейх, где расположена международная больница. Туда же вылетели и дополнительные группы врачей из Каира.
Дахаб - популярнейший курорт среди туристов, предпочитающих активный отдых, связанный с водными видами спорта. Ежегодно там отдыхают дайверы и серфингисты со всего мира, хотя основную массу туристов составляли граждане Израиля. По данным Al Jazeera, на этот раз в Дахабе было особенно многолюдно, поскольку люди приехали отметить традиционный весенний праздник Шам эль-Нассим.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.