Гибель парома "Аль Салам – 98": спасенных - 460

В воскресенье были спасены еще 67 человек с затонувшего в пятницу в Красном море парома "Аль Салам – 98". По данным египетской полиции, 61 человек доставлен в Хургаду, еще шестеро в Дубу (Саудовская Аравия). Таким образом, как отмечает Reuters, общее число выживших в этой катастрофе составило 460 человек. Около 700 по-прежнему считаются пропавшими без вести. Тела 197 погибших извлечены из воды. Всего на борту парома находились более 1400 пассажиров и членов экипажа.
В гибели парома «Аль Салам-98» его пассажиры обвиняют команду. Как рассказывают спасенные, в тот момент, когда на пароме возник пожар, который в конечном счете и стал причиной его гибели, паром находился менее чем в 40 км от берега Саудовской Аравии и мог бы успеть вернуться. Однако члены экипажа заявили, что контролируют ситуацию и продолжили свой путь.
После того как паром начал тонуть, капитан и члены экипажа просто покинули судно, не рассказав при этом пассажирам, где находятся спасательные жилеты и как надувать шлюпки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.