Еще один паром затонул в районе Хургады

Морской паром Salaam 98 (другое написание - Al-Salam Boccaccio 98) с 1414 людьми на борту сначала исчез с радаров, а позже стало известно, что он затонул в Красном море. Первое сообщение об исчезновении судна с радаров поступило в пятницу около 13.30 по московскому времени. Через час официальные власти Египта подтвердили: паром затонул. Спустя несколько часов после исчезновения с радаров парома на место трагедии были направленные спасательные вертолеты и суда.
Египетские вертолеты обнаружили тела людей на поверхности воды в 90 км от египетского порта Сафага, помимо тел, была обнаружена спасательная шлюпка с тремя людьми на борту. Однако позже представитель египетских властей сообщил, что «лодка с людьми исчезла из поля зрения» - очевидно, затонула в море. К вечеру 3 февраля сообщалось о более 100 спасенных пассажирах.
Это не первый затонувший корабль данной серии. Паром Salaam 95 затонул в Красном море в октябре 2005 года после столкновения с кипрским торговым судном. А в 1991 году неподалеку от города Сафага, расположенного в 60 км к югу от Хургады, затонул разбившийся о рифы паром «Салем экспресс», в результате чего погибли около 300 человек.
Сейчас в МИД РФ по дипломатическим каналам выясняют, находились ли россияне среди пассажиров судна, пропавшего в Красном море. Об этом сообщил РИА «Новости» официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Михаил Камынин. По его словам, пока никаких данных получено не было.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.