3 ноября начинается один из самых больших праздников ислама - Ид аль-Фитр

Завершение Рамадана в этом году приходится на 3 ноября. В этот день начинается один из двух самых больших праздников ислама - трехдневный Ид аль-Фитр (в переводе с арабского - праздник разговения; по-татарски - Байрам).
В Египте, госучреждения и крупные компании (в том числе – банки), не будут работать со среды до воскресенья. Напомним, что во время Рамадана для туристов и турбизнеса в Египте практически никаких доп. ограничений не вводится, однако в большинстве случаев из-за строгого поста, все сотрудники турфирм и отелей работают достаточно медленно, а в момент захода солнца, когда постящимся разрешается прием пищи и воды, получить туристам какой-либо сервис бывает вообще невозможно. Самые большие проблемы возникали с чартерами, прибывающими в Египет ок. 17:00, т.е. к заходу солнца – тогда время прохода туристами пограничных формальностей увеличивалось на 30-60 мин.
Аналогичная ситуация в ОАЭ: праздник разговения продлится пять дней, в течение которых все госучреждения будут закрыты до воскресенья 6 ноября включительно. Они возобновят работу 7 ноября в 07:30 утра. Более того, в соответствии с указом Минтруда ОАЭ, все сотрудники частных компаний на территории страны должны будут строго отдыхать два дня во время Ид аль-Фитра. Так что туроператорам желательно заранее успеть сделать все нужные брони, подать на визы и перевести оплаты за отели.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.