Российским туристам-мусульманам организуют отдых по Шариату

На российском туррынке появляется все больше узкоспециализированных компаний. Так, теперь российским мусульманам будет предложен отдых на море на самых популярных курортах мира с питанием халяль и пляжами для женщин.
Раиса Мовсурова, владелец компании "Интел-тур" - инициатора данного проекта, сообщила, что данная идея была активно поддержана муфтием России. "По нашему собственному опыту женщины-мусульманки, отдыхая в отелях, платят за все услуги, но при этом лишены возможности пользоваться бассейном, пляжем и т.п. Мы решили заняться обустройством отдыха для них", – сообщила г-жа Мовсурова. Помимо возможности комфортного отдыха, мусульмане смогут воспользоваться специальными экскурсионными предложениями, включающими в себя посещение мест, связанных с историей ислама. На данный момент уже разработаны первые маршруты по Египту. В дальнейшем предполагается расширение программы на курорты Турции, Ирана, Марокко и Туниса.
Для разработки программ по Египту компания воспользовалась услугами египетской государственной турфирмы – «Misr Travel». Как заметила г-жа Мовсурова, посетив в Египте множество отелей, она везде встречала понимание, однако реализовать самые необходимые требования для мусульманских туров оказалось в большинстве отелей не возможным. Так, если питание халяль нигде проблем не вызывает, то лишь некоторые отели готовы выделить специальный пляж для женщин-мусульманок, причем при условии достаточного объема таких туристов. В Хургаде к немедленному приему таких туристов оказались полностью готовыми лишь два отеля – "Magavish" и "Oberoi". Причем последний – просто в силу своей специфики, т.к. имеет отдельные закрытые виллы с внутренними бассейнами, где по умолчанию созданы "приватные" условия для отдыха.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.