Отели в Шарм-эль-Шейхе загружены на 53%

Всемирный Совет по туризму (WTTC) проанализировал состояние египетского курорта Шарм-эль-Шейх и его перспективы после недавних взрывов. Президент Совета Жан Клод Баумгартен считает, что последствия взрывов в данный момент можно назвать серьезными для туристической отрасли Египта - гостиницы курорта заполнены не более чем на 53%. Тем не менее, такая ситуация вряд ли продлится долго. "Мы уверены, что, как и после взрывов в Луксоре в 1997 году, египетское правительство окажет туризму всемерную поддержку", - сказал г-н Баумгартен.
Учитывая привилегированное положение туризма в экономике страны, общую ситуацию на международном туристическом рынке, а также то обстоятельство, что в Египте сосредоточены величайшие памятники человеческой культуры, WTTC прогнозирует следующие последствия для египетского туризма. Поток иностранных туристов сократится примерно на 10,6%, а доходы от туризма снизятся на $144 млн., или почти на 4% по сравнению с прошлым годом. Примерно на те же 10,6% может увеличиться число египетских туристов, выезжающих за рубеж. Дотации государства в туризм, по сравнению с прогнозировавшимся на 2005 год уровнем в $639,1 млн., должны возрасти как минимум на $40 млн.
В WTTC уверены в реалистичности такого прогноза. Основанием для этого может служить большой опыт этой международной организации в составлении уже подтвердившихся прогнозов для многих стран после различных форс-мажорных событий: войны в Персидском заливе (1991), войны в Хорватии (1996), взрывов в Луксоре (1997), теракта 11 сентября 2001 в США, взрывов на Бали (2002) и эпидемии SARS в Гонконге (2003).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.