Полеты в Египет дешевеют, в страны ЕС – наоборот

С 26 июля в действие вступили новые тарифы сборов, которые взимаются с авиакомпаний за посадку, стоянку и обслуживание самолетов международным аэропортом Шарм-эль-Шейха. Теперь платить надо в два раза меньше. Как сообщили в консульском отделе посольства Египта в Москве, подобная мера должна привлечь туристов, которые не уверены, стоит ли после состоявшихся терактов там отдыхать.
После подобного заявления вполне логичным выглядело бы снижение стоимости туров в Шарм-эль-Шейх. Коммерческий директор «Дива Тревел» Бекир Бей ответил утвердительно: «Да, если падает размер пошлины, соответственно, уменьшается и конечная цена пакета. Но пока ничего определенного не могу сказать, это известие до нас еще не дошло».
По мнению же Дмитрия Симонова, генерального директора компании «Скайвэй», размер пошлины практически не влияет на формирование стоимости того пакета услуг, за который клиент платит непосредственно турфирме. В итоге значительного снижения цен ожидать не приходится – по прогнозу сотрудника одной из авиакомпаний, пожелавшего остаться неназванным, билеты на чартеры должны подешеветь на $2–6 – в зависимости от различных нюансов.
Пока на одних направлениях полеты дешевеют, на других идет обратный процесс. В связи с экологической инициативой Европейской комиссии (ЕК) авиакомпании должны будут оплачивать расходы «за повышенную экологичность гражданской авиации», что означает увеличение стоимости перевозки одного пассажира приблизительно на 9 евро, сообщает Financial Times. «Дополнительный налог» ожидает вылеты из всех аэропортов стран Евросоюза.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.