В Египте откроется подводный музей на развалинах Александрии

К многочисленным достопримечательностям Египта в ближайшем времени добавятся подводные развалины Александрии, вокруг которых будет устроен археологический музей. Туристы, добравшиеся до средиземноморского побережья Египта, смогут опустится на дно и исследовать камни и колонны древнего города. О создании этого подводного музея в самые кратчайшие сроки подписал указ министр культуры Египта Фарук Хусни.
Подводные археологические работы в пригороде Александрии начались десять лет назад. Все это время ученые извлекали на поверхность предметы, представляющие историческую и культурную ценность: статуи, барельефы, посуду, монеты и т.д. Однако теперь решено исследовать остатки древности, не тревожа их. Ученые будут работать на глубине, а в ближайшее время к ним присоединятся и туристы.
Группы ученых из России и Италии уже высказали желание посетить исторический музей под водой. Как сообщает РИА "Новости", для изучения александрийских глубин российским исследователям уже выделили небольшой участок к западу от Александрии, которая, напомним, была основана Александром Македонским в 332 г. до н. э. Простояв семь веков, великий город был разрушен землетрясением.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.