Египет: "медленная" забастовка превращается в "голодную"

Как сообщают египетские СМИ, на днях к начавшейся на прошлой неделе акции протеста диспетчеров каирского аэропорта планируют присоединиться их коллеги в Хургаде, Шарм Эль Шейхе, Луксоре, Абу-Симбеле, Асуане и Александрии.
На данный момент речь идет лишь о голодовке протеста, однако по этой причине в Каире уже десятки рейсов были отменены либо отправлены с задержкой от 2 до 10 часов. По заявлению министра гражданской авиации Египта Ахмеда Шафика, только первые три дня акции протеста принесли ущерб казне в размере нескольких миллионов долларов. При необходимости, власти страны готовы привлечь для обеспечения полетов военных диспетчеров и даже иностранных специалистов.
Впрочем, на сегодняшний день все международные рейсы из курортных городов выполняются без задержек. Однако еще на прошлой неделе часть внутренних рейсов была отменена. Так, одну из русских экскурсионных групп, прилетевших их Хургады в Каир на внутреннем рейсе, пришлось вывозить обратно наземным транспортом, причем с большой задержкой из-за долгих переговоров авиакомпании с бастующими, окончившихся неудачно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.