Египетские авидиспетчеры угрожают забастовкой

Более 500 авиадиспетчеров в египетских аэропортах угрожают голодовкой, требуя восстановления на работе уволенных коллег, в частности, председателя профсоюза авиадиспетчеров. Как сообщают местные СМИ, к начавшим пять дней назад акцию протеста 60 диспетчерам Каирского аэропорта присоединились их коллеги в Хургаде, Шарм-эш-Шейхе, Луксоре, Абу-Симбеле, Эль-Арише, Асуане и Александрии.
Десятки рейсов были выпущены и приняты с задержкой от 2 до 10 часов. По заявлению министра гражданской авиации Египта Ахмеда Шафика, только первые три дня акции протеста принесли ущерб в размере нескольких миллионов долларов.
Диспетчеры угрожают, что в случае использования властями силы для прекращения забастовки они вообще прекратят работу и оставят воздушное пространство страны без контроля.
Между тем Шафик приказал провести немедленное расследование инцидента и уволить виновных. Ранее он заявил, что вместо бастующих будут привлечены военные диспетчеры или наняты иностранные специалисты





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.