В южных районах Египта свирепствует песчаная буря

Начиная с прошлого четверга в южных районах Египта свирепствует сильнейшая песчаная буря, сопровождаемая грозовыми ливнями. Как сообщает египетское информагентство «МЕНА», в субботу в Асуане из-за непогоды была прервана подача воды и электроэнергии в некоторые населенные пункты, сильно осложнилось дорожное движение. По указанию губернатора провинции Самира Юсефа, остановлено движение по Нилу, в частности, туристических теплоходов и плавучих гостиниц.
Жаркое дуновение знаменитого ветра «Хамсин» ощущается с пятницы и в Хургаде. На субботу и воскресенье властями были отменены паромы Хургада – Шарм Эль Шейх, однако экскурсии в Луксор отменены не были. В понедельник ветер уже почти унялся. По прогнозам, нормальная погода восстановится уже в среду.
СПРАВКА: Хамсин - жаркий сухой и пыльный, обычно южный ветер на северо-востоке Африки и в Восточном Средиземноморье. Хамсин (в переводе с арабского – пятьдесят) дует весной примерно 50 суток, несет много пыли и песка. Наибольшей силы Хамсин достигает в послеполуденные часы, прекращаясь к заходу солнца.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.