Египет обзавелся собственной Ривьерой

У Египта появится собственная Ривьера. Как заявил в среду в городе Мерса-Матрух на севере страны министр туризма Египта Ахмед аль-Магриби, средиземноморское побережье будет называться "Египетской Ривьерой".
По его мнению, новый туристический район между Матрухом и городом Эль-Аламейном станет притягательным местом для дайверов и искателей подводных приключений, поскольку здесь большое количество затонувших кораблей времен Второй мировой войны.
21 марта в Эль-Аламейне был торжественно открыт международный аэропорт, принявший первые чартерные рейсы с британскими и итальянскими туристами. В новой зоне международного туризма уже этим летом будут введены в строй пять пятизвездочных отелей на 2,5 тысячи мест, строительство которых финансируется инвесторами из Канады, Норвегии, Великобритании и Италии. В перспективе здесь появятся еще несколько гостиниц. Таким образом, одновременно на новом курорте смогут отдыхать сразу 10 тысяч туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.