Египет продвигает средиземноморское побережье

21 марта аэропорт Эль-Аламейн на средиземноморском побережье Египта примет первые чартеры с туристами из Италии и Великобритании. Этот факт означает открытие нового этапа в развитии египетского туризма – именно такое заявление, по информации немецкого издания FVW, сделал на берлинской выставке ITB министр по туризму Египта Ахмед эль-Махраби. По его словам, в регионе открываются новые отели – этим летом планируется ввод в строй пяти гостиниц на 2500 мест, а в перспективе емкость планируется довести до 10 тысяч мест. Интересно, что концепция развития новой туристической зоны отличается от уже имеющихся курортов – вместо отелей, вытянутых цепочкой вдоль моря на участке от Александрии до ливийской границы, египтяне планируют задействовать и внутренние территории, поскольку на удалении от моря находится множество живописных оазисов и других природных объектов.
Российские операторы пока не разделяют оптимизма высокопоставленного чиновника. «Египет в представлении россиян – это, прежде всего, Красное море, – говорит Михаил Йоффе, руководитель египетского департамента компании «Турэнергосервис». – Были попытки поставить чартеры на Александрию, но они оказались неудачными». Как отметил г-н Йоффе, даже новые для россиян курорты Красного моря – Таба и Марса-Алам продвигаются с трудом. Средиземноморское побережье больше подходит для летнего отдыха, но летом у Египта слишком много конкурентов – Турция и Тунис.
Анна Подгорная («Пегас Туристик») также говорит о консерватизме российских туристов. «Наши люди любят ездить на один и тот же курорт и даже отель предпочитают не менять. Европейцы более мобильны. Шарм-эль-Шейх стал популярен в России только лет через восемь после того, как туда стала ездить вся Европа», – замечает г-жа Подгорная. Поэтому в ближайшее время никто из отечественных операторов, вероятно, интересоваться средиземноморским побережьем Египта не будет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.