Египет: саранча туристическими маршрутами не ходит

Как заявил на недавней пресс-конференции в Каире министр сельского хозяйства страны Ахмед аль-Лейси, в Египте зафиксировано появление первых стай зеленой саранчи в южных районах Египта.
Согласно информации, успевшей пройти по новостным лентам, «полчища насекомых движутся по побережью Красного моря к югу от Хургады по направлению на север в сторону Суэцкого канала». Однако стоит отметить, что побережье Красного моря, включая Хургаду, Сафагу и Марса Аллам, представляет собой песчанно-скалистую пустыню, где для насекомых нет ни пищи, ни воды. Один из русских представителей египетской турфирмы, проживающий в Хургаде уже более 10 лет подтвердил корреспонденту, что насекомые до курорта практически никогда не долетают (а их нашествия на Египет случаются регулярно). Поэтому стоит понадеяться, что и в этом году стихия живой природы не заденет любимые русскими курорты Красного моря.
Впрочем, в южных районах долины Нила положение складывается действительно серьёзное. В некоторых из них даже объявлено чрезвычайное положение. К борьбе с саранчой будут привлечены армейские части и специальные бригады министерства сельского хозяйства Египта. Более того, начинающееся нашествие, связанное с началом зимнего периода размножения, намного опаснее осеннего наступления на Египет розовой саранчи, которая в тот период не достигла зрелости и не могла причинить большого ущерба сельскому хозяйству страны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.