В Каире – туман, во Франкфурте – Буш, а в Париже – снег

Вчера из-за сильнейшего тумана в 17:30 по московскому времени был полностью закрыт международный аэропорт Каира. Все рейсы переводились на запасные аэродромы, прежде всего в Шарм Эль Шейх и в Хургаду.
Туман осложнил и автомобильное движение - видимость на дорогах упала до 20 метров и по всему Каиру образовались огромные автомобильные пробки. Полностью было приостановлено движение судов на Ниле. К сожалению, можно сказать, что не повезло тем туристам, которые купили на среду в Хургаде и в Шарме экскурсии в Каир (а надо сказать, что среда – традиционно «каирский» день у многих египетских турфирм, работающих с русским рынком).
В Германии же произошла другая беспрецедентная ситуация: из-за визита Джорджа Буша во Франкфурт-на-Майне аэропорт этого города (между прочим, это крупнейший стыковочный узел в Европе) был полностью закрыт на отправку и прием самолетов. Немецкая авиакомпания «Lufthansa» была вынуждена отменить 75 рейсов, что затронуло более 5 тыс. пассажиров. Ситуация осложнилась тем, что аэропорт был закрыт на более продолжительный период, нежели авиакомпанию проинформировали заранее.
В это же время, сильный снегопад, обрушившийся на Париж, парализовал работу всех аэропортов французской столицы. Практически не осуществлялись вылеты и посадки самолетов в Орли (обслуживает, в основном, внутренние рейсы). А международный аэропорт Шарля де Голля обслуживал не более 25 рейсов в час (что составляет примерно треть от нормального трафика).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.