Египет будет развивать «квартирный» туризм

Министр туризма Египта Ахмед аль-Магриби положительно оценивает итоги 2004 года. По его словам, в ушедшем году число иностранных туристов в стране приблизилось к рекордной отметке 8 млн., а количество ночевок в гостиницах превысило 90 млн. Туристы в среднем проводили в Египте более 10 дней.
Говоря о перспективах развития туристского бизнеса, министр указал на средиземноморское побережье Египта, где в городе Мерса-Матрухе начнется строительство пяти современных гостиниц, одна из которых будет введена в строй уже в августе 2005 года. Будут также развиваться новые курорты на Красном море. Кроме того, большое внимание министерство намерено уделять развитию «квартирного» туризма - строительству жилых комплексов для туристов. В качестве примера он привел Испанию, где выстроено 3 млн. квартир и апартаментов для туристов, а число иностранных постояльцев гостиниц сократилось до 10 % от общей численности зарубежных гостей.
Министр также сообщил, что в будущем году в Египте начнет развиваться шопинг-туризм. В Каире будет выстроен гигантский торговый центр «Сити старз», крупные супермаркеты появятся в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Дальнейшее развитие получит познавательный и лечебный туризм.
Популярность Египта среди российских туристов в этом году продолжала расти. На 1 декабря 2004 года уже 637 тыс. россиян отдохнули на местных курортах, что примерно на 100 тыс. больше, чем год назад.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.