В Шарм-эль-Шейхе откроют музей косметики эпохи фараонов

В египетском городе-курорте Шарм-эль-Шейхе будет создан музей косметики эпохи фараонов.
Древние египтяне (как женщины, так и мужчины) широко использовали косметические средства - помаду, духи, масла, краску для век, притирки из различных жиров, а также благовония в повседневной жизни, в религиозных обрядах. Кроме того, косметика использовалась и после жизни - при мумификации покойных. Обряд бальзамирования тел фараонов занимал 70 дней, знатных людей - 45. Первые упоминания о косметических средствах относятся к первой династии фараонов (3100-2890 гг. до н.э.). Жители Древнего Египта считали, что косметика не только украшает, но и укрепляет здоровье. По легенде бог Гор умащивал свое тело священными маслами с благовониями, чтобы сделать его крепким и красивым.
В экспозицию будущего музея войдут более 160 экспонатов, связанных с косметикой, в том числе рецепты изготовления масел, помад, духов, теней для век и других средств украшения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.