Египтяне откроют новые курорты

В недалеком будущем Египет рассчитывает на увеличение числа иностранных туристов до 15 млн. в год, сообщил министр туризма этой страны Ахмед аль-Муграби. Рост турпотока (в прошлом году в Стране фараонов побывали почти 6 млн. иностранных туристов, в том числе около 1 млн. россиян), по замыслу туристических властей, произойдет в том числе за счет создания двух новых курортных зон – вблизи города Мерса-Матруха, на побережье Средиземного моря, и в оазисе Сива. По словам министра, для этого предполагается привлечь инвестиции в $300 млн.
По мнению российских участников египетского рынка, инициатива Минтуризма Египта весьма своевременна. В освоенных россиянами Хургаде и Шарм-эль-Шейхе номерного фонда уже не хватает. «В наступающем сезоне операторам по Египту будет тесновато, с учетом того, что крупные игроки намереваются увеличить объемы, это видно по заявленным чартерам», – считает генеральный менеджер по продажам «Пегас Туристик» Анна Подгорная. Ее мнение разделяет Екатерина Савцилло, начальник египетского отдела компании «Скайвэй». «На традиционных курортах идет строительство новых гостиниц, но спрос растет еще быстрее», – говорит она.
Между тем, замечают наблюдатели, открыть новые курорты еще не значит «раскрутить» их. Понадобятся немалые средства, в том числе на рекламу. Не исключено, что Минтуризма Египта окажет российским операторам финансовую помощь в продвижении новых курортов этой страны.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.