Египетский город превратят в музей под открытым небом

Египетский город Луксор будет превращен в "музей фараонов" под открытым небом, заявил на пресс-конференции во вторник, 8 июня, министр культуры страны Фарук Хусни.
Разработанный международный проект предусматривает снос городских зданий вблизи Долины царей и Карнакского храма, прокладку дорог, организацию освещения и установки современного охранного оборудования.
Министр указал, что Япония предоставляет 2,6 миллиона долларов для покрытия гробниц и других памятников специальным защитным слоем стекла для защиты от воздействия атмосферы, а также установки систем вентиляции и холодного освещения.
Генеральный секретарь Высшего совета древностей Египта Захи Хавас заявил, что Франция предоставляет средства для осуществления программы подготовки археологов, в частности, обучения современным методам сканирования в поисках находящихся под землей древностей.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.