В Италии туристов будут наказывать за покупку китайских подделок

Отныне любого туриста, находящегося в Италии, могут оштрафовать за покупку и ношение поддельных часов и аксессуаров, а также одежды, имитирующей продукцию известных брендов. Гостей страны могут остановить как при прохождении таможни в аэропорту, так и на улице, и проверить подлинность их вещей. Поддельные предметы будут конфискованы, а нарушителю выпишут штраф на сумму, вдвое превышающую стоимость оригинальных товаров.

В прошлом году в Европе на таможнях было конфисковано около 178 миллионов поддельных товаров, в основном произведенных в Китае. Многие туристы были оштрафованы на тысячи евро. Все больше международных преступных группировок наживаются на производстве и продаже фальшивых предметов роскоши: одежды, алкоголя и аксессуаров.

Еврокомиссия обратила внимание на то, что главными покупателями подделок становятся не граждане страны, а именно туристы, прибывающие в Европу из менее благополучных стран.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.