ЕС будет защищать туристов, бронирующих отдых в Интернете

Еврокомиссар по защите прав потребителей Меглена Кунева заявила, что Еврокомиссия планирует отстаивать интересы туристов, которые выбирают себе места отдыха через Интернет. Об этом Кунева заявила во время своей поездки в Ирландию. По словам еврокомиссара, существующеее законодательство ЕС не отражает современных реалий.

В случае возникающих накладок – разорения авиакомпании, отказа гостиницы предоставить соответствующий заказу номер или проблем с заранее оплаченной арендой автомобиля – потребители, оплатившие бронь через Интернет, оказываются незащищенными. В отличие от тех, кто до сих пор заказывает свой отдых через туроператоров, отметила еврокомиссар.

"Для ирландских потребителей это кажется непостижимым, чтобы два человека, летящие в одном и том же самолете и даже селящиеся в одну и ту же гостиницу, оказываются под разным уровнем защиты их потребительских прав - только потому, что они забронировали свои поездки разными способами", - сказала Кунева. По ее словам, Еврокомиссия уже в этом году предложит новый пакет мер по защите туристов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.