Туристка отсудила у турфирмы почти 200 тыс. рублей


Туристка из Ачинска отсудила почти 200 тыс. рублей компенсации за неудачную путевку. Как сообщили в пресс-службе краевого суда, жительница Ачинска обратилась в суд с иском к туристическому агентству "Вамитур", к туроператору "Компания СВ" и ЗАО СО "Надежда" о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда за неоказанную туристическую услугу.

В ноябре прошлого года женщина пришла в турагентство за путевкой в Таиланд для себя и своей дочери. По заявке турагента туроператор (ООО "Компания СВ") забронировал тур, стоимость которого составила 138,5 тыс. рублей. В декабре клиентка в полном объеме оплатила турагентству "Вамитур" эту сумму. Ей выдали путевку, но 7 февраля 2009 года тур был аннулирован оператором по причине неоплаты путевки агентом. Денежные средства несостоявшейся туристке не вернули ни туристические фирмы, ни страховая компания.

Дав надлежащую оценку представленным доказательствам, Ачинский городской суд удовлетворил исковые требования. Поскольку между ЗАО СО "Надежда" и ООО "Компания СВ" имелся договор страхования гражданской ответственности, суд возложил ответственность за причиненный ущерб в размере 138,5 тыс. рублей на страховщиков. Таким образом, суд постановил взыскать со страхового общества эту сумму, а с турагентства "Вамитур" и туроператора "Компания СВ" — компенсацию морального вреда по 20 тыс. рублей и штраф в доход местного бюджета по 10 тыс. рублей с каждого.

Кассационные жалобы подали как индивидуальный предприниматель турагентства, так и генеральный директор "Компании СВ", просившие переложить взыскание друг на друга. Однако рассмотрев дело повторно, в июле 2009 года Красноярский краевой суд оставил решение Ачинского городского суда без изменения.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.