Бросил окурок – заплати 1000 евро

Власти одного из городов Италии решили, по всей видимости, объявить войну самым главным вредным привычкам людей – курению и нечистоплотности. Как стало известно, один из итальянских градоначальников установил суровую кару для курильщиков, бросающих на землю окурки – штраф размером до 1000 евро.

Подобное наказание может постичь местных жителей или туристов курортного городка Поллика-Ачьяроли (Кампанья), привыкших бросать окурки куда ни попадя. Как признается мэр города Анжело Вассалло, он больше не в силах терпеть огромное количество сигаретных окурков и пепла на улицах и пляжах. Действия курильщиков, по мнению итальянского градоначальника, наносят вред не только моральному облику курорта, но в первую очередь создают угрозу загрязнения моря. Отныне те, кто думает иначе, чем мэр должны быть готовы расстаться в любую минуту с круглой суммой.

Впрочем, чтобы не казаться туристам слишком суровым, Анжело Вассалло предложил курильщикам альтернативный вариант – использовать карманные пепельницы, куда те складывали бы "ненавистные" табачные экскременты.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.