В немецком городке разрешили пить на улицах и в скверах

Судьи Административной судебной палаты земли Баден-Вюртемберг, к которой относится Фрайбург, вынесли решение, где говорится, что существующий в Германии запрет на употребление алкогольных напитков в общественных местах наложен именно на поведение, которое не всегда и не в обязательном порядке может привести к опасным последствиям. Поэтому сам запрет не является законным.

Бороться за эту возможность примерно год назад начал аспирант юридического факультета Фрайбургского университета Джон Филипп Турн (27 лет). Он подготовил и подал в местный суд иск относительно того, что объявление "сухого закона" в общественных местах является незаконным и попирает права и свободы граждан демократического общества.

Судьи города отменили официальное постановление, утвержденное местными властями, которое запрещает приносить и распивать алкогольные напитки в общественных местах. Это создало небывалый ранее прецедент в Германии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.