Двум россиянам грозит в Японии пожизненное заключение

Двум россиянам грозит наказание в виде тюремного срока от 3 лет до пожизненного заключения за ввоз в Японию крупной партии наркотиков. Об этом сообщили в полицейском управлении префектуры Ниигата.

"Прокуратура передала в суд дело 45-летнего Олега Романова и 35-летнего Ильгара Велиева, обвиняемых по двум статьям: контрабанда и ввоз наркотических средств с целью сбыта", - сообщил представитель правоохранительных органов.

По данным следствия, 15 июля подозреваемый Романов на российском грузовом судне прибыл в порт Ниигата из Владивостока. С собой он вынес на берег "картонную коробку с 4,7 кг психотропных веществ на сумму около 280 млн иен (около 3 млн долларов)". Велиев, который приехал в Японию по краткосрочной визе и проживал в соседней с Токио префектуре Тиба, по делу проходит в качестве посредника-распространителя. Оба были арестованы полицией во время встречи на парковке рядом с супермаркетом в порту.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.