В открытом море уже тоже запретили курить

Кампания по борьбе с табачным дымом набирает обороты, добравшись в конце концов и до морских путешествий. Теперь курильщикам придется несладко на борту многих круизных лайнеров.

Еще в прошлом году одна из британских круизных компаний запретила курение на борту трех своих кораблей – Artemis, Oceana и Venture. В начале этого года к кампании подключилась Brit line Fred. Компания Olsen также приняла решение запретить курение на борту в ходе своих круизов.

Следом за ней компанией PO принято решение объявить зоной, свободной от табачного дыма, два лайнера – Aurore и Oriana. В апреле 2010 к ним присоединится еще одно, новое, судно Asure, а месяцем позже запрет вступит в силу и на борту лайнера Arcadia. На всех этих кораблях курение будет запрещено даже в пассажирских каютах. Для изнемогающих без табака туристов сделано лишь маленькое послабление – им разрешено подымить на балконах кают и в специальном месте на палубе.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.