Жириновский хочет избавить туристов от стрессов на границе


Облегчить жизнь туристам, а заодно и турагентствам предложил в среду лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Заместитель председателя Госдумы направил письмо Министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко и директору Федеральной службы судебных приставов Артуру Парфенчикову с предложением создать единую общедоступную базу в Интернете, с помощью которой любой человек имел бы возможность заблаговременно получить информацию о своих долгах.

"В период летних отпусков многие туристы все чаще сталкиваются с проблемами выезда за рубеж из-за неисполненных судебных решений: неоплаченные штрафы, невыплаченные алименты, кредитные и другие задолженности. Порой, люди сами не знают об их наличии. Происходят неприятные ситуации. Граждане несут материальные убытки из-за потери билетов и туристических путевок. У них ломаются планы, страдают семьи из-за невозможности покинуть территорию России. Это нервный стресс вместо отдыха. Страдает их личная жизнь. Сейчас время массовых туристических поездок. Предлагаю создать единую общедоступную базу в Интернете, с помощью которой любой человек смог бы получить информацию о своих долгах", - заявил Владимир Жириновский.

Стоит отметить, что проблема невыпуска заграницу туристов-должников напрямую затрагивает интересы турфирм. Напомним, что согласно закону, приставы имеют право для взысканная долгов ограничивать право должников на выезд за пределы России. Считается, что эта мера, введенная в широкую практику пару лет назад, является одной из самых действенных. Однако помимо злостных должников, под эту практику попадают и случайные граждане.

"В нашей практике уже было немало случаев, когда туристов заворачивали на границе за мизерные долги. Например, за просроченную оплату сотовой компании суммы в размере 30 рублей, или за неоплаченный штраф ГАИ. Проблема в том, что туристы не знали об этих долгах, однако по формальным признакам они попали в "черный" список на границе, и из-за этого у них сорвались запланированные поездки", - сообщил Георгий Мохов, гендиректор юридического агентства "Персона Грата". Чтобы избегать претензий от таких туристов, эксперт рекомендует турагентствам включать в договор или памятку пункт-напоминание о самостоятельной проверке туристами своих долгов – не попал ли он в "черные" списки судебных приставов. Однако до последнего момента сделать это было не так-то просто...





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.