Секс на пляже или нудизм могут стоить туристам свободы

Министерство иностранных дел Великобритании официально предупреждает британцев о том, что увлечение загаром топлесс, секс на пляже и нудизм могут стоить им свободы.

Исследование, проведенное среди 34 тысяч взрослых британцев, продемонстрировало, что больше половины женщин, предпочитающих загорать топлесс, не удосуживаются сперва проверить, не запрещено ли это законами чужой страны. Каждый седьмой мужчина, тем временем, признается, что занимался сексом на пляже, каждый двадцатый - что загорал обнаженным. В ряде мусульманских стран все это относится к разряду поступков, нарушающих нормы общественной морали и карающихся суровым наказанием - вплоть до большого штрафа или даже тюремного заключения.

Британское министерство иностранных дел советует британским туристам, прежде чем отправляться за рубеж, внимательно изучить законы страны - ведь порой даже, казалось бы, самое безобидное поведение туристов может рассматриваться как противозаконное. Например, в Абу-Даби нельзя даже целоваться на публике - это рассматривается как нарушение общественного правопорядка и карается штрафом.

Особое внимание на рекомендации МИДа следует обратить гомосексуальным парам - во многих курортных странах, в том числе в Марокко и на Гоа, гомосексуализм вне закона. В прошлом году в Марокко несколько жителей Великобритании заплатили штрафы из-за собственной нетрадиционной сексуальной ориентации, а один был вынужден провести в марокканской тюрьме три месяца.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.